2011年08月14日
美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです♪
久しぶりの更新になってしまいました。
かなり忙しく、やっと今日から一週間、教室が夏休みに入りました。
昨日までのメニュー写真をさかのぼってアップしていきたいと思います。
ホント、すみません。。。。
このところ本当に毎日暑い日が続いていましたので、8月に入ってからは涼しげなメニューをご紹介していました。
◎笹身と焼きなすの冷製トマトパスタ
◎リヨン風サラダ ポーチドエッグ添え
◎桃のグミ
グミっておうちで作れるんですよー
久しぶりの更新になってしまいました。
かなり忙しく、やっと今日から一週間、教室が夏休みに入りました。
昨日までのメニュー写真をさかのぼってアップしていきたいと思います。
ホント、すみません。。。。
このところ本当に毎日暑い日が続いていましたので、8月に入ってからは涼しげなメニューをご紹介していました。
◎笹身と焼きなすの冷製トマトパスタ
◎リヨン風サラダ ポーチドエッグ添え
◎桃のグミ
グミっておうちで作れるんですよー
2011年06月21日
2011年05月16日
美味しいレシピ、アプリールクッキングスタジオです。
シリットの圧力鍋を使ってフリカッセを作りました。
な、なんと!!圧力がかかってから5分でできあがり
圧力鍋の中でも、シリットは使いやすく、安全
おすすめの逸品です
http://www.silargan.co.jp/products/atsuryoku.html
◎チキンのフリカッセ
春野菜のキャベツもとろとろ。骨付きの鶏ぶつ切りも骨からほろっととれて、やわらかいできあがりです
◎ベーコンとズッキーニのピラフ
◎ツナとマッシュルームのオムレツ
オムレツはなかなか侮れない!!難しいけど、又お家で練習してくださいね
シリットの圧力鍋を使ってフリカッセを作りました。
な、なんと!!圧力がかかってから5分でできあがり
圧力鍋の中でも、シリットは使いやすく、安全
おすすめの逸品です
http://www.silargan.co.jp/products/atsuryoku.html
◎チキンのフリカッセ
春野菜のキャベツもとろとろ。骨付きの鶏ぶつ切りも骨からほろっととれて、やわらかいできあがりです
◎ベーコンとズッキーニのピラフ
◎ツナとマッシュルームのオムレツ
オムレツはなかなか侮れない!!難しいけど、又お家で練習してくださいね
美味しいレシピ、アプリールクッキングスタジオです♪
連休前におこなった家庭料理の写真です。
遅くなってすみません!!
◎和風ハンバーグ きのこソース
◎鰆とプチトマトのお吸い物
◎きな粉のトリュフ
きな粉のトリュフはチョコレートとの意外な組み合わせ
女子にとくに人気でした
連休前におこなった家庭料理の写真です。
遅くなってすみません!!
◎和風ハンバーグ きのこソース
◎鰆とプチトマトのお吸い物
◎きな粉のトリュフ
きな粉のトリュフはチョコレートとの意外な組み合わせ
女子にとくに人気でした
2011年04月18日
美味しいレシピ♪アプリールクッキングスタジオです。
今年に入ってから日程の調整ができずに1月、2月のマクロビオティックの講座をお休みしてしまっていました。
そして今回の震災。3月も行えませんでした。
マクロビオティックの生徒さんには大変ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ありませんでした
でもでも、昨日、久々にマクロビオティックの講座を行うことができました。
よかった〜
◎白身魚の野菜かぶら蒸し
◎かぼちゃの黒酢マリネ
◎くるみ豆腐
今年に入ってから日程の調整ができずに1月、2月のマクロビオティックの講座をお休みしてしまっていました。
そして今回の震災。3月も行えませんでした。
マクロビオティックの生徒さんには大変ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ありませんでした
でもでも、昨日、久々にマクロビオティックの講座を行うことができました。
よかった〜
◎白身魚の野菜かぶら蒸し
◎かぼちゃの黒酢マリネ
◎くるみ豆腐
2011年03月28日
大きな爪痕を残した震災後、まだまだ不安な毎日が続いております。
被害に遭われた方々へ、心よりお見舞い申し上げます。
震災後、10日間、余震の不安、計画停電、物資不足などの理由で、レッスンを見合わせてまいりましたが、先週22日よりレッスンを再開しました。
ガス代節約メニューや、お米のかさを増やすアイデアメニューなどをご紹介しています。
これからも、レンジだけメニューや缶詰メニュー、簡単お菓子レシピなどをご紹介していきたいと思っております。
今後、こんなメニューを知りたい、○○を使ったレシピを教えて!!などのご意見、ご要望がございましたら、どんどんコメントをいただけるとうれしいです。
お待ちしています♪
アプリールクッキングスタジオ
飯嶋知晴(いいじまちはる)
被害に遭われた方々へ、心よりお見舞い申し上げます。
震災後、10日間、余震の不安、計画停電、物資不足などの理由で、レッスンを見合わせてまいりましたが、先週22日よりレッスンを再開しました。
ガス代節約メニューや、お米のかさを増やすアイデアメニューなどをご紹介しています。
これからも、レンジだけメニューや缶詰メニュー、簡単お菓子レシピなどをご紹介していきたいと思っております。
今後、こんなメニューを知りたい、○○を使ったレシピを教えて!!などのご意見、ご要望がございましたら、どんどんコメントをいただけるとうれしいです。
お待ちしています♪
アプリールクッキングスタジオ
飯嶋知晴(いいじまちはる)
2011年03月08日
美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです。
料理教室講師募集中です。
我はお料理を教えるのに自信がある!!という方、ぜひともご連絡ください。
心よりお待ち申し上げます。
アプリールクッキングスタジオ
飯嶋
料理教室講師募集中です。
我はお料理を教えるのに自信がある!!という方、ぜひともご連絡ください。
心よりお待ち申し上げます。
アプリールクッキングスタジオ
飯嶋