2009年11月08日

今流行り(?!)肉巻きおにぎり

美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです。

肉巻きおにぎり。本当に美味しいですよ。
にんにくの香り香ばしく、ご飯とお肉のハーモニー。
冷めても美味しくいただけるように、牛肉のもも肉の薄切りを使いました。
◎肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり

◎れんこん入り鶏団子のお吸い物
れんこん入り鶏団子のお吸い物
サクサクのれんこんと上品な鶏肉のだしが美味happy1

◎豆腐とアボカドのサラダ
豆腐とアボカドのサラダ
最近、アボカド人気で濃厚なアボカドが手に入りにくいです。かなしーdisgusted
posted by アプリールクッキングスタジオ at 11:52 | Comment(2) | 家庭料理
この記事へのコメント
mieさま
コメントありがとうございます。
豚肉の薄切りでもできます。
お弁当に入れるのなら、あまり脂のない部位を使われるといいですよ。
巻きづらい場合は、しゃぶしゃぶ用の薄切りを何枚か使って巻くとうまくいきます。
豚肉の場合はしっかり火を通してくださいね。
アプリールクッキングスタジオ
飯嶋
Posted by aprile at 2009年11月10日 14:28
はじめまして♪たまに拝見させて頂いてます。

肉巻きオニギリは他のお肉でも代用は出来るのでしょうか?
Posted by mie at 2009年11月09日 20:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
dadq