2012年07月02日

美味しいレシピ♪ アプリールクッキングスタジオです。

先週の家庭料理は、
◎発酵無しのチーズパン
◎ツナのリエット

発酵無しのチーズパン.jpg

皆さんに喜んでいただけましたhappy1shiny

◎豚肉のきのこワインビネガーソース
2012070210090001.jpg
posted by アプリールクッキングスタジオ at 10:37 | Comment(0) | 家庭料理

美味しいレシピ♪ アプリールクッキングスタジオです。

ご無沙汰してしまいました。

この度、あこがれのお鍋、ル・クルーゼを使ったお米料理メニューを行いました。

実は、ル・クルーゼでご飯や玄米を炊くと、保温性、密閉性が高いので、本当に美味しく炊けるのです!!
ル・クルーゼ 白米

教室で行ったメニューは、
◎海老とあさりのトマトピラフ
魚介の旨味を米がたっぷり吸った、トマトジュースを使った簡単なピラフです。
2012070209530000.jpg

今回使ったのは、ココット・ロンド。
私は赤を使っていますが、ピンクも出て、益々人気が出そうです。
耐久性にもすぐれ、一つ、二つと揃えていきたい、素敵なお鍋です♪
ココット・ロンド(http://www.lecreuset.co.jp/onlineshop/cocotte-ronde.html

ル・クルーゼジャポン(http://www.lecreuset.co.jp/

posted by アプリールクッキングスタジオ at 10:00 | Comment(0) | 家庭料理