アプリール(クッキングスタジオ)のBuono!レシピ
吉祥寺にある料理教室です。基礎から家庭料理、イタリア料理など、様々なメニューを気軽にマスターできます。
アプリールクッキングスタジオ
主宰 飯嶋 知晴
ホームページはこちら
記事検索
検索語句
2016年03月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
新着記事
(01/25)
NEWDAYSの新商品
(11/15)
パナソニックさんのハンドブレンダーレッスン♪
(10/14)
パナソニックさんのハンドブレンダー♪
(09/25)
サミットスーパーさんとのタイアップ
(09/16)
ビクトリノックス
(09/16)
ビクトリノックスの包丁
(03/18)
サミットスーパーとのコラボレーション
(12/24)
貝印 フレビーナ
(12/24)
貝印 フレビーナ
(12/24)
貝印 フレビーナ
カテゴリ
親子クッキング
(15)
家庭料理
(117)
イタリアン
(32)
食育
(1)
教室からのお知らせ
(8)
スタッフの紹介
(1)
撮影のお仕事
(1)
アプリールおすすめレシピ♪
(10)
食べ歩き
(1)
パン
(2)
マクロビオティック
(1)
最近のコメント
今週の家庭料理は中華メニューです
by aprile
(02/13)
今週の家庭料理は中華メニューです
by はるかの
(02/04)
今流行り(?!)肉巻きおにぎり
by aprile
(11/10)
チリソース♪
by aprile
(11/10)
今流行り(?!)肉巻きおにぎり
by mie
(11/09)
過去ログ
2015年01月
(1)
2014年11月
(1)
2014年10月
(1)
2014年09月
(3)
2014年03月
(1)
2013年12月
(5)
2013年10月
(7)
2013年06月
(1)
2013年05月
(2)
2013年03月
(1)
2012年10月
(2)
2012年07月
(2)
2012年02月
(1)
2011年11月
(1)
2011年10月
(1)
2011年08月
(3)
2011年06月
(2)
2011年05月
(2)
2011年04月
(1)
2011年03月
(4)
RDF Site Summary
RSS2.0
<<
2010年08月
|
Main
|
2010年10月
>>
2010年09月28日
美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです♪
今日は、マルサンアイさんという食品メーカーさんよりご提供いただいた豆乳を、教室での試食の際に、レッスンにいらした皆さんに試飲をしていただきました。独特のくせがなくて、おいしいと評判でした。白桃が人気だったかも。
ここからは、今週の家庭料理、中華の1週間です。
◎フウヨウハイ
◎エビときゅうりのにんにく風味中華炒め
◎鶏と枝豆の中華ちまき
posted by
アプリールクッキングスタジオ
at
19:38
|
Comment(0)
|
家庭料理
2010年09月19日
美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです♪
◎ポルペッティーネ きのこソース〜イタリア風ミートボール〜
◎にんじんとチーズのケークサレ
◎マロンティラミス
◎たまねぎと桜エビのかき揚げ
◎黒糖ういろう
※お好みでコンデンスミルクをかけていただきます。
◎サーモンとエビの手まり寿司
posted by
アプリールクッキングスタジオ
at
12:37
|
Comment(0)
|
家庭料理
2010年09月06日
美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです♪
8月のイタリアンでは、イカスミを使ったメニューなどもありましたが、クラシックなお菓子も作っていました。
◎松の実とレーズンのトルタ
◎枝豆とリコッタの冷製ニョッキ
◎スモークチキンのロースト パプリカのビネグレット
posted by
アプリールクッキングスタジオ
at
18:07
|
Comment(0)
|
イタリアン
8月の家庭料理(和食)です
美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです♪
◎ほうれん草包みカツ
◎厚揚げの袋煮
◎オクラのすり流し汁
9月に入り、今週もまた和食の1週間です。お料理の画像は近日中にアップします♪
posted by
アプリールクッキングスタジオ
at
17:57
|
Comment(0)
|
家庭料理
2010年09月05日
家庭料理(中華)
◎海鮮春巻き
◎鶏団子のフォー
◎かぼちゃのココナッツミルク煮
posted by
アプリールクッキングスタジオ
at
16:37
|
Comment(0)
|
家庭料理