2010年09月28日

豆乳2.jpg豆乳1.jpg
今日は、マルサンアイさんという食品メーカーさんよりご提供いただいた豆乳を、教室での試食の際に、レッスンにいらした皆さんに試飲をしていただきました。独特のくせがなくて、おいしいと評判でした。白桃が人気だったかも。

ここからは、今週の家庭料理、中華の1週間です。
◎フウヨウハイ
フウヨウハイ.jpg

◎エビときゅうりのにんにく風味中華炒め
エビときゅうりのにんにく風味中華炒め.jpg

◎鶏と枝豆の中華ちまき
鶏と枝豆の中華ちまき.jpg
posted by アプリールクッキングスタジオ at 19:38 | Comment(0) | 家庭料理

2010年09月19日

◎ポルペッティーネ きのこソース〜イタリア風ミートボール〜
ース 〜イタリア風ミートボール〜.jpg

◎にんじんとチーズのケークサレ
にんじんとチーズのケークサレ.jpg

◎マロンティラミス
マロンティラミス.jpg

◎たまねぎと桜エビのかき揚げ
たまねぎと桜エビのかき揚げ.jpg

◎黒糖ういろう
黒糖ういろう.jpg
※お好みでコンデンスミルクをかけていただきます。

◎サーモンとエビの手まり寿司
サーモンとエビの手まり寿司.jpg






posted by アプリールクッキングスタジオ at 12:37 | Comment(0) | 家庭料理

2010年09月06日

8月のイタリアンでは、イカスミを使ったメニューなどもありましたが、クラシックなお菓子も作っていました。

◎松の実とレーズンのトルタ
松の実とレーズンのトルタ.jpg

◎枝豆とリコッタの冷製ニョッキ
枝豆とリコッタの冷製ニョッキ.jpg

◎スモークチキンのロースト パプリカのビネグレット
スモークチキンのロースト パプリカのビネグレット.jpg
posted by アプリールクッキングスタジオ at 18:07 | Comment(0) | イタリアン

美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです♪

◎ほうれん草包みカツ
ほうれん草包みカツ.jpg

◎厚揚げの袋煮
厚揚げの袋煮.jpg

◎オクラのすり流し汁
オクラのすり流し汁.jpg

9月に入り、今週もまた和食の1週間です。お料理の画像は近日中にアップします♪
posted by アプリールクッキングスタジオ at 17:57 | Comment(0) | 家庭料理

2010年09月05日

◎海鮮春巻き
海鮮春巻き.jpg

◎鶏団子のフォー
鶏団子のフォー.jpg

◎かぼちゃのココナッツミルク煮
かぼちゃのココナッツミルク煮.jpg
posted by アプリールクッキングスタジオ at 16:37 | Comment(0) | 家庭料理