2009年04月02日

春の味覚

今週は、和食の春メニューcuteなのですが、やっぱり和食はいいですね〜happy1
私は以前、イタリアンレストランのコックをしていましたし、
もちろんイタリアンだ〜い好きtwoHeartです。
でも、でも。。。。四季がない!!のです。
日本はホントに素晴らしい。はたけのこ、山菜、あゆ。は鱧、きす、茄子にトマト。は松茸、きのこ、栗、柿。は、ふぐ、牡蠣、白菜などなど。。。。。。
あげたらキリがありません。
旬のものを頂くことは、より体に効くというデータもありますが、ホントにそう思います。
今週の天ぷら、ふきのとうやうるいは、食べていて春の香りを楽しみつつ、元気になってくるような気がします。

今日はこれから撮影cameraのお仕事です。
撮影用のお料理は、普段作る料理とちょっとだけ違います。
きれいに見せるのと、色やつやを鮮やかに出すなどの配慮も必要です。

今日は体によい献立を作るので、あとでまたレポートしま〜すfingerPaper
posted by アプリールクッキングスタジオ at 11:30 | Comment(0) | 家庭料理
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