2009年04月10日

イタリアンおすすめレシピ

いかと菜の花のトマトソースパスタ是非是非作ってみてください!!
いかと菜の花のトマトソースパスタ
ー材料4人分ー
するめいか     1パイ
菜の花       1/2把
スパゲッティーニ  320g
塩         適宜

a にんにく      1かけ
 鷹の爪       1本
 オリーブオイル   大2

ブラックオリーブ   8粒
白ワイン       大2
ホールトマト     400g
塩、胡椒       少々


ー作り方ー
1.するめいかは内臓を除き、皮をむいて輪切り、足は食べやすく切る。にんにくはみじん切り、菜の花は長さ半分に切る。ホールトマトはつぶしておく。
2.フライパンにaを入れて中火にかけ、香りがたってきたらいかを入れてさっと炒めて白ワインを加えてアルコールを飛ばす。ホールトマトを加えて5分煮込む。
3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆで、表示の2分前に菜の花を加え、1分したらパスタと一緒にゆであげ、2に加える。
4.ブラックオリーブを加えて塩、胡椒で味を調えて皿に盛りつける。
  
posted by アプリールクッキングスタジオ at 17:51 | Comment(0) | アプリールおすすめレシピ♪
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