2009年05月03日

野菜たっぷり♪洋食メニュー!&野菜ブレッドレシピ

春キャベツのコールスロー アンチョビ風味.jpg野菜ブレッド
先週の家庭料理の写真をアップしますcamera
野菜ブレッドは混ぜて焼くだけ。是非このお休みに作ってみてくださいforkKnife
野菜ブレッド

ー材料ー(18cmパウンド型1台分)
a ホットケーキミックス        200g
  牛乳                 80cc
  たまご                1個

たまねぎ              1/2個
ベーコン               2枚
オリーブオイル            大1
グリーンピース            大3
塩、胡椒               少々

パセリ                適宜

作り方
1.ベーコンは1cm角、たまねぎはスライスする。
2.フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて中火にかけて炒め、たまねぎを加えて透 き通るまで炒める。グリーンピースを加えてさっと炒め、塩、胡椒で味を調え、冷ます。
3.ボウルにaを混ぜ、2、パセリを加えて混ぜる。
4.クッキングシートを敷いた型に流し、平らにならして180度のオーブンで30〜40分焼く。
posted by アプリールクッキングスタジオ at 12:25 | Comment(0) | 家庭料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
95ai