


天然の真鯛で、とてもおいしかったです。
パプリカのソースは簡単!!
レシピアップしますね。
◎真鯛のポワレ パプリカのソース
ー材料4人分ー
真鯛 4切
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 大2
aにんにく 1片
オリーブオイル 大1
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1個
バター 10g
塩、こしょう 少々
白ワイン 60cc
バジリコ 8〜12枚
揚げ油 適宜
ー作り方ー
1,真鯛は塩、こしょうする。バジルの葉は素揚げして油を切る。パプリカは真っ黒になるまで焼き、冷水にとって皮をむき、1cm角に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2,フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を皮目から焼き、裏返して火を通して取り出す。
3,そのフライパンにaを入れて中火で炒め、香りがたってきたら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。パプリカを加えてさっと炒め、白ワインを加えて軽く煮詰める。
4,3をミキサーに移してなめらかになるまで回し、バターを加えてもう一度回し、塩、こしょうで味を調える。
5,皿にソースを流して鯛をのせ、素揚げしたバジルを飾る。
*赤いパプリカを使うとオレンジのソースに、オレンジのパプリカを使うと黄色のソースになります。