2009年06月06日

天然の真鯛♪

真鯛のポワレ手打ちタリアテッレ ベーコンのクリームソースフォアグラと野菜のゼリー寄せ
天然の真鯛で、とてもおいしかったです。
パプリカのソースは簡単!!
レシピアップしますね。

◎真鯛のポワレ パプリカのソース

ー材料4人分ー
真鯛         4切
塩、こしょう     少々

オリーブオイル    大2
     
aにんにく       1片
 オリーブオイル    大1       

玉ねぎ        1/2個
パプリカ        1個
バター         10g
塩、こしょう      少々
白ワイン        60cc

バジリコ        8〜12枚
揚げ油         適宜

ー作り方ー
1,真鯛は塩、こしょうする。バジルの葉は素揚げして油を切る。パプリカは真っ黒になるまで焼き、冷水にとって皮をむき、1cm角に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2,フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を皮目から焼き、裏返して火を通して取り出す。
3,そのフライパンにaを入れて中火で炒め、香りがたってきたら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。パプリカを加えてさっと炒め、白ワインを加えて軽く煮詰める。
4,3をミキサーに移してなめらかになるまで回し、バターを加えてもう一度回し、塩、こしょうで味を調える。
5,皿にソースを流して鯛をのせ、素揚げしたバジルを飾る。

*赤いパプリカを使うとオレンジのソースに、オレンジのパプリカを使うと黄色のソースになります。
posted by アプリールクッキングスタジオ at 18:44 | Comment(0) | イタリアン
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