2009年08月02日

じゃがいものニョッキ

美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです♪

今週は本格的なニョッキに挑戦!!
ニョッキは、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもなどで作りますが、最小限のつなぎで素材を活かして美味しく作りたいもの。
市販のものは固すぎる〜coldSweat1
舌で押しつぶせる程度が美味しいのですshiny
夏向きに、ジェノバソースでいただきます。
◎じゃがいものニョッキ ジェノベーゼ
◎カプレーゼ
◎鴨のタプナードソース

じゃがいものニョッキ ジェノベーゼ
カプレーゼ
鴨のロースト タプナードソース
カプレーゼはシンプルだけど絶品。
鴨のローストは焼き具合が肝心です。中をロゼに仕上げます。タプナードソースは、オリーブを使ったソース。バルサミコ酢を加えてさっぱり夏向けに仕上げました♪
とにかく美味しきゃいい。それでいい。
posted by アプリールクッキングスタジオ at 17:06 | Comment(0) | イタリアン
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