美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです♪
今週は本格的なニョッキに挑戦!!
ニョッキは、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもなどで作りますが、最小限のつなぎで素材を活かして美味しく作りたいもの。
市販のものは固すぎる〜
舌で押しつぶせる程度が美味しいのです
夏向きに、ジェノバソースでいただきます。
◎じゃがいものニョッキ ジェノベーゼ
◎カプレーゼ
◎鴨のタプナードソース



カプレーゼはシンプルだけど絶品。
鴨のローストは焼き具合が肝心です。中をロゼに仕上げます。タプナードソースは、オリーブを使ったソース。バルサミコ酢を加えてさっぱり夏向けに仕上げました♪
とにかく美味しきゃいい。それでいい。
今週は本格的なニョッキに挑戦!!
ニョッキは、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもなどで作りますが、最小限のつなぎで素材を活かして美味しく作りたいもの。
市販のものは固すぎる〜

舌で押しつぶせる程度が美味しいのです

夏向きに、ジェノバソースでいただきます。
◎じゃがいものニョッキ ジェノベーゼ
◎カプレーゼ
◎鴨のタプナードソース



カプレーゼはシンプルだけど絶品。
鴨のローストは焼き具合が肝心です。中をロゼに仕上げます。タプナードソースは、オリーブを使ったソース。バルサミコ酢を加えてさっぱり夏向けに仕上げました♪
とにかく美味しきゃいい。それでいい。