美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです。
ベシャメルソース(ホワイトソース)を作るのって案外難しいんですよね。
今回は、ベシャメルソースを作らないでも作れるドリアを作りました。
きのこたっぷりのドリアです
冷凍パイシートを使った簡単なパイと、これからどんどん美味しくなるりんごを使ったサラダとで3品です。
パイのレシピアップしますね。
◎鶏肉ときのこのドリア

◎りんごと大根のサラダ

◎チョコレート入りスイートポテトパイ

材料
冷凍パイシート 2枚 溶き卵 適宜
さつまいも 160g 打ち粉 適宜
スイートチョコレート 80g
グラニュー糖 適宜
作り方
1・さつまいもは2cm角に切り、10分ほど水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れ てラップをし、竹串が刺さるまで加熱して粗くつぶして冷ます。チョコレートを粗く刻み、混ぜる。
2・冷凍パイシートは室温に5〜10分出し、打ち粉をした台で倍の大きさになるまで伸ばす。
3・パイシートにフォークでピケして溶き卵を塗り、1のフィリングを16等分して並べ、もう一枚パイシートをのせ、16等分に切り、端をフォークでしっかり押さえる。冷蔵庫に入れて10分休ませる。
4・上に溶き卵を塗り、グラニュー糖をかけて200度のオーブンで10〜15分焼く。
ベシャメルソース(ホワイトソース)を作るのって案外難しいんですよね。
今回は、ベシャメルソースを作らないでも作れるドリアを作りました。
きのこたっぷりのドリアです

冷凍パイシートを使った簡単なパイと、これからどんどん美味しくなるりんごを使ったサラダとで3品です。
パイのレシピアップしますね。
◎鶏肉ときのこのドリア

◎りんごと大根のサラダ

◎チョコレート入りスイートポテトパイ

材料
冷凍パイシート 2枚 溶き卵 適宜
さつまいも 160g 打ち粉 適宜
スイートチョコレート 80g
グラニュー糖 適宜
作り方
1・さつまいもは2cm角に切り、10分ほど水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れ てラップをし、竹串が刺さるまで加熱して粗くつぶして冷ます。チョコレートを粗く刻み、混ぜる。
2・冷凍パイシートは室温に5〜10分出し、打ち粉をした台で倍の大きさになるまで伸ばす。
3・パイシートにフォークでピケして溶き卵を塗り、1のフィリングを16等分して並べ、もう一枚パイシートをのせ、16等分に切り、端をフォークでしっかり押さえる。冷蔵庫に入れて10分休ませる。
4・上に溶き卵を塗り、グラニュー糖をかけて200度のオーブンで10〜15分焼く。