2013年05月10日

水切りヨーグルト!!

美味しいレシピ♪ アプリールクッキングスタジオです。

最近流行の水切りヨーグルト、ご存じですか?
つくりかたは簡単。ざるにペーパータオルを敷き、ヨーグルトをいれて水を切るだけ。
時間をおくと固くなってくるので、使い分けもできます。

柔らかい場合はクリームのよう。サワークリーム→クリームチーズのように変化していきます。

それによって使い方も変わるのです。
DCIM0970.jpg


なんと!!水切りしたヨーグルトが発売になりました♪
これで時間をかけずともいつでも水切りヨーグルトが使えます!!

・・・ということで、家庭料理のレッスンで、水切りヨーグルトを使ったメニューをおこないました。

◎スモークサーモと水切りヨーグルトのディップ&カリカリグリッシーニ


DCIM0816.jpg

なんと、隠し味にらっきょうが入っています!!!
グリーンのオリーブも入り、この酸味がまたいい味出しています。
posted by アプリールクッキングスタジオ at 18:50 | Comment(0) | 家庭料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
dob1