2010年12月15日

 美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです♪
今週はクリスマスメニュー、第2弾です

◎ビーフドリア

ビーフドリア.jpg

◎じゃがいもとりんごのトンナートサラダ

じゃがいもとリンゴのトンナートサラダ.jpg

◎アールグレイティーのババロア

アールグレイティーのババロア.jpg
posted by アプリールクッキングスタジオ at 17:26 | Comment(0) | 家庭料理

2010年12月12日

おせち2おせち3おせち1

美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです。
10年目のおせち講座です。
6.5寸三段重お持ち帰りの講座も10回目を迎えました。
おせち料理は、来客の度にお出しするのだけど、あまり手をつけられずに3日間。
全部デパートやスーパーで買って詰めてもかなりのお値段。の割に味は。。。。
でもっておせちを買うとこれまた高くて、真空パックや冷凍物。。。。
といったおせちの状況を考えて始めたおせち講座。
正直、12月30日に働くのはキツいなあ。と、思ったこともあったけど、とにかく。
美味しくて「食べるおせち」を追求してまいりました。
更に!!自分で詰める充実感と、作り方の説明、飾り切りの練習、おせちにまつわるたくさんの習わしを知ることも、ただ買ってくるのとは違うとうれしい感想もいただいています。
写真は昨年のものです。
今年の内容はまだまだ考案中ですが、皆さんが笑顔で新年を迎えられる時間にちょっとだけお手伝いをさせていただけることをうれしく思っています。
年内、通常レッスンは25日まで。そして30日におせち講座を行います。
posted by アプリールクッキングスタジオ at 09:46 | Comment(0) | 教室からのお知らせ

2010年12月11日

美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです♪

◎カレー南蛮うどん

カレー南蛮うどん.jpg


◎白菜の柚香漬け

白菜の柚香漬け.jpg


◎みかん大福

みかん大福.jpg
posted by アプリールクッキングスタジオ at 14:52 | Comment(0) | 家庭料理

2010年11月30日

美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです♪

◎チャプチェ(韓国春雨の五目炒め

チャプチェ(韓国春雨の五目炒め).jpg


◎サムギョプサル(豚バラ肉の焼き肉

サムギョプサル(豚バラ肉の焼き肉).jpg


◎豆もやしとぜんまいのナムル

豆もやしとぜんまいのナムル.jpg

posted by アプリールクッキングスタジオ at 15:51 | Comment(0) | 家庭料理

2010年11月22日

美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです♪

◎骨付きチキンのロースト オレンジバターソース
201011221639000.jpg

◎にんじんたっぷりサラダ
にんじんたっぷりサラダ.jpg

にんじんの加熱は電子レンジを利用して時間短縮、あとは混ぜるだけの簡単サラダです。β−カロテン豊富で身体の中から美しくなれる栄養素がたっぷりのにんじんは、毎日でもいただきたい野菜のひとつですね!油と一緒に摂るとβーカロテン(体の中に入ってビタミンAになります)の吸収率がとても高くなるそうなので、良質なオイルと一緒に食べましょう。

◎アップルシナモンケーキ
アップルシナモン.jpgアップルシナモンケーキ.jpg

posted by アプリールクッキングスタジオ at 18:28 | Comment(0) | 家庭料理

2010年11月09日

◎豆腐団子の酢豚風

豆腐団子の酢豚風.jpg

ふわふわな豆腐の団子は口当たりも良くてヘルシーshiny、干ししいたけの旨味が効いていてお肉が入っていなくても満足感があります。


◎たことザーサイの中華マリネ

たことザーサイの中華マリネ.jpg


◎栗入りマーラーカオ

栗入りマーラーカオ.jpg

中国の蒸しパン、デザートです。
posted by アプリールクッキングスタジオ at 17:48 | Comment(0) | 家庭料理

◎牡蠣フライ 和風タルタルソース

201010261302000.jpg


◎大根と鶏の梅和え

大根と鶏の梅和え.jpg



◎りんごのきんとん

りんごのきんとん.jpg
posted by アプリールクッキングスタジオ at 17:40 | Comment(0) | 家庭料理

美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです♪

◎ジャンバラヤ
ジャンバラヤ.jpg

◎かぼちゃときのこのバルサミコ風味サラダ
かぼちゃときのこのバルサミコ風味サラダ.jpg

◎ごまとはちみつのブランマンジェ
ごまとはちみつのブランマンジェ.jpg

posted by アプリールクッキングスタジオ at 17:14 | Comment(0) | 家庭料理

2010年10月26日

今月のマクロビオティックはこのようなお料理を作りました。

◎きのこあんかけそば
きのこあんかけそば.jpg

◎揚げなすのみぞれ和え とろろ昆布添え
揚げなすのみぞれ和え とろろ昆布添え.jpg

◎さつまいものみかん煮
さつまいものみかん煮.jpg
posted by アプリールクッキングスタジオ at 18:15 | Comment(0) | 家庭料理

◎豚バラ肉となすの甘味噌炒め
豚バラ肉となすの甘味噌炒め.jpg

◎花にらとキクラゲの中華スープ
花にらとキクラゲの中華スープ.jpg

◎マーファール(中国風かりんとう
マーファールー(中国風かりんとう).jpg

posted by アプリールクッキングスタジオ at 18:02 | Comment(0) | 家庭料理