2009年04月15日

中華メニュー

今週の家庭料理は中華料理です。
今週のメニューは、あっ!という間にできちゃうんですよ。
◎豚肉と春キャベツの海鮮醤炒め
◎あさりと春雨の中華スープ
◎黒ごまのココナッツプリン


海鮮醤は、ハイセンジャンと読みます。
海鮮ってつくのに、魚介のエキスが入っているのかな?
なんて思いますが、全然カンケーありません。
みなさまご存じ(?)の、甜面醤(テンメンジャン)をスパイシーに
した感じの甘味噌です。
香港では、海鮮醤の方が甜面醤よりも使われているとか。
是非一度おためしあれ。の、調味料ですforkKnife
posted by アプリールクッキングスタジオ at 13:03 | Comment(0) | 家庭料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
yacf