イタリアン矢野です。
今週のメニューです。
◎冷製ボンゴレロッソ
◎鰺のベッカフィーコ
◎ゴマのビスコッティーノ
ベッカフィーコは鳥の名前。太った鳥なので、お腹に詰め物をした
料理から、そんな名前が付いたのだと思われます。
本当は、いわしで作るのが定番なのですが、残念ながら昨今は手頃な大きさの
いわしがなかなか手に入りません。
今回は鰺で作りますが、3枚おろしの勉強もできるので、ぜひぜひ
チャレンジしてください。
キンキンに冷やした白ワインと共にお召し上がり頂きます。
今週のメニューです。
◎冷製ボンゴレロッソ
◎鰺のベッカフィーコ
◎ゴマのビスコッティーノ
ベッカフィーコは鳥の名前。太った鳥なので、お腹に詰め物をした
料理から、そんな名前が付いたのだと思われます。
本当は、いわしで作るのが定番なのですが、残念ながら昨今は手頃な大きさの
いわしがなかなか手に入りません。
今回は鰺で作りますが、3枚おろしの勉強もできるので、ぜひぜひ
チャレンジしてください。
キンキンに冷やした白ワインと共にお召し上がり頂きます。