2009年04月21日

今週は和食です。

春菊団子.jpg 豚肉とたけのこの煮物今週は和食です。
◎五目焼きうどん
◎豚肉とたけのこの煮物
◎春菊団子
よもぎはなかなか売っていないので、春菊で代用しました。
春の香りの一品です。
posted by アプリールクッキングスタジオ at 09:50 | Comment(2) | 家庭料理
この記事へのコメント
今年はかなりのできのようで、スーパーでも堀たてのたけのこが売っていますね。
ご自分でゆでると、水煮と違って姫皮がついています。お吸い物の具にしたり、きんぴらにすると美味しいですよ!
堅い下の部分は、繊維に沿って短冊切りにし、天ぷらにしても歯ごたえが楽しめます。
是非是非おためし下さい。
Posted by aprile at 2009年04月28日 14:09
ブログ開設待っていました〜☆
楽しみに、ちょこちょこ拝見させてもらいますね!
タケノコ。おいしそうです。
今度勇気をだして買ってみようかな。
煮物、炊き込みごはん、…
ほかにどんな風に使い切ればいいですか??
Posted by はるかの at 2009年04月27日 15:43
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
4jxr