日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
新着記事
(01/25)NEWDAYSの新商品
(11/15)パナソニックさんのハンドブレンダーレッスン♪
(10/14)パナソニックさんのハンドブレンダー♪
(09/25)サミットスーパーさんとのタイアップ
(09/16)ビクトリノックス
(09/16)ビクトリノックスの包丁
(03/18)サミットスーパーとのコラボレーション
(12/24)貝印 フレビーナ
(12/24)貝印 フレビーナ
(12/24)貝印 フレビーナ
カテゴリ
最近のコメント
今週の家庭料理は中華メニューです by aprile (02/13)
今週の家庭料理は中華メニューです by はるかの (02/04)
今流行り(?!)肉巻きおにぎり by aprile (11/10)
チリソース♪ by aprile (11/10)
今流行り(?!)肉巻きおにぎり by mie (11/09)
過去ログ
コメントありがとうございます。
キャロットピラフは、実は100%のにんじんジュース(よく、お中元のセットなどに入っていて余ってしまうものです。)とブイヨンを合わせたもので炊いています。
トマトベースの野菜ジュースや、トマトジュースでも美味しいピラフが出来ますよ。
今回は、おにぎりにするのにラップで丸く包みました。
唐揚げは、教室の基礎コースで教えているもので、隠し味にハチミツが入っています。
唐揚げは、天ぷらなどで一度使用した油で揚げると、こんがり色よく揚がりますよ。
一度お試しくださいね。
わたしは『キャロットピラフ』に一番惹かれました。炊き込んであるのでしょうか??パンのように丸く表面がきれいですね。
お弁当によく唐揚げを作るのですが、写真のように色よく上手にできません。。揚げ物はむずかしいですね。