2009年06月13日

やっぱあさり。

ボンゴレロッソ生ハムとマッシュルームのサラダサルティンボッカセージ風味
あさりの旬はまさに・・・・・今!!
夏に産卵を迎えるあさりは、いまが一番肥えているんです。。。。(私も、人生で今がいちばん肥えておりますがcoldSweat1
なので、ボンゴレは今が食べどきshiny
あさりは砂をはかせると冷凍できます。旬のあさりを冷凍して保存するのもおすすめですyacht
サルティンボッカはイタリアンのクラッシックなメニュー。生クリームとマッシュルームのソースも絶品です。
生ハムとマッシュルームのサラダは、煮つめたバルサミコ酢をかけて。
今週はクラックリングワインといただきましたlip
posted by アプリールクッキングスタジオ at 01:53 | Comment(0) | イタリアン
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