2009年06月19日

プリップリの海老ピラフ

スコッチエッグフライパプリカとズッキーニのマリネ海老と野菜のピラフ
今週の家庭料理です。
◎海老と野菜のピラフ
◎スコッチエッグフライ
◎パプリカとズッキーニのマリネ

ぷりぷり海老ピラフ、海老をさっと炒めて白ワインを加えてアルコールをとばしてから海老を取り出しました。野菜、米を炒めてスープを加えて炊きあげます。
仕上げの蒸らしの前に、海老をもどすという方法です。
本当においしいですよlip
posted by アプリールクッキングスタジオ at 17:21 | Comment(0) | 家庭料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
p70q