美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです。
先週の家庭料理は中華メニューでした
◎スペアリブの甘味噌煮込み
◎キャベツと蒸し鶏の中華サラダ
◎中華ゴマ団子
たった40分で柔らかく煮上がる絶品レシピをご紹介いたします


スペアリブの甘味噌煮込み
ー材料ー4人分
スペアリブ(ハーフカット)16本
塩、胡椒 少々
a ゴマ油 大2
にんにく、しょうが 角1片
たまねぎ 1/2個
b テンメンジャン 大3
醤油 大1
紹興酒 大2
水 2カップ
ー作り方ー
1.スペアリブは塩、胡椒する。にんにく、しょうが、たまねぎはみじん切りにする。
2.鍋にaを入れて中火にかけ、香りがたってきたらたまねぎを加えて透き通るまで炒める。
3.2にbを入れて軽く炒め、水、スペアリブを入れて30〜40分水分がなくなるまで煮る。
4.塩、胡椒で味を調えてスペアリブを盛りつける。
ぜひぜひ作ってみてください!!
お鍋一つで簡単柔らかスペアリブのできあがりです


毎日暑いので、豚肉パワーで乗り切りましょう
先週の家庭料理は中華メニューでした

◎スペアリブの甘味噌煮込み
◎キャベツと蒸し鶏の中華サラダ
◎中華ゴマ団子
たった40分で柔らかく煮上がる絶品レシピをご紹介いたします



スペアリブの甘味噌煮込み
ー材料ー4人分
スペアリブ(ハーフカット)16本
塩、胡椒 少々
a ゴマ油 大2
にんにく、しょうが 角1片
たまねぎ 1/2個
b テンメンジャン 大3
醤油 大1
紹興酒 大2
水 2カップ
ー作り方ー
1.スペアリブは塩、胡椒する。にんにく、しょうが、たまねぎはみじん切りにする。
2.鍋にaを入れて中火にかけ、香りがたってきたらたまねぎを加えて透き通るまで炒める。
3.2にbを入れて軽く炒め、水、スペアリブを入れて30〜40分水分がなくなるまで煮る。
4.塩、胡椒で味を調えてスペアリブを盛りつける。
ぜひぜひ作ってみてください!!
お鍋一つで簡単柔らかスペアリブのできあがりです



毎日暑いので、豚肉パワーで乗り切りましょう
