2009年07月19日

中華風のスペアリブ♪
中華風のスペアリブ♪

美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです。

先週の家庭料理は中華メニューでしたhappy1
◎スペアリブの甘味噌煮込み
◎キャベツと蒸し鶏の中華サラダ
◎中華ゴマ団子

たった40分で柔らかく煮上がる絶品レシピをご紹介いたしますhappy1fingerPaper

スペアリブの甘味噌煮込み
スペアリブの甘味噌煮込み

ー材料ー4人分

スペアリブ(ハーフカット)16本
塩、胡椒          少々

a ゴマ油           大2
 にんにく、しょうが    角1片
 たまねぎ         1/2個

b テンメンジャン       大3
醤油            大1
紹興酒           大2

水            2カップ

ー作り方ー
1.スペアリブは塩、胡椒する。にんにく、しょうが、たまねぎはみじん切りにする。
2.鍋にaを入れて中火にかけ、香りがたってきたらたまねぎを加えて透き通るまで炒める。
3.2にbを入れて軽く炒め、水、スペアリブを入れて30〜40分水分がなくなるまで煮る。
4.塩、胡椒で味を調えてスペアリブを盛りつける。

ぜひぜひ作ってみてください!!
お鍋一つで簡単柔らかスペアリブのできあがりですshiny

キャベツと蒸し鶏の中華サラダ

中華ゴマ団子
毎日暑いので、豚肉パワーで乗り切りましょうhappy1
 
posted by アプリールクッキングスタジオ at 15:57 | Comment(0) | 家庭料理
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