2009年07月19日

牛肉のカルパッチョ♪

美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです。
今週のイタリアンは
◎牛肉のカルパッチョ
◎プーリア風スパゲティ
◎ティラミス

プーリア州の赤ワイン、プリミティーボと共にtwoHeart
牛肉のカルパッチョ
プーリア風スパゲティ
ティラミス

カルパッチョって、いろいろな種類がありますが、実はこの牛肉のカルパッチョが元祖なんですよね。
赤をきれいに使う画家の名前が付いた料理なんです。薄くたたき伸ばして皿に盛りつけた牛肉が、空気に触れて赤く鮮やかに発色したこのお料理が、その絵の赤と重なったことからカルパッチョの始まりといわれているのですshiny
柔らかい牛フィレ肉を生でいただくのは本当に贅沢ですね。

少し前に大ブレイクしたティラミス、作るのは、久しぶりでしたが、やっぱ、改めておいしさを実感しましたliptwoHeartあまりのおいしさに天まで昇っちゃう!!的な意味の名前なんですって。
料理の名前ってもとを辿ると面白いですね。
posted by アプリールクッキングスタジオ at 15:32 | Comment(0) | イタリアン
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