美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです。
◎おからととうにゅうのドーナッツ
お子さまと作ってみてください
ざいりょう 4にんぶん
おから 80ぐらむ バター 10ぐらむ
たまご 1こ はくりきこ 80ぐらむ
さとう おおさじ4 ベーキングパウダー こさじ1
とうにゅう 60cc バニラオイル しょうしょう
くろごま おおさじ1 あげあぶら てきぎ
ふんとう てきぎ
つくりかた
1.おからはなべにいれてひにかけ、すいぶんをとばしながらからいりし、さます。バターはレンジにかけるか、なべにいれてとかす。
2.ボウルにたまごとさとうをいれ、あわだてきでしろっぽくなるまでまぜ、とうにゅう、くろごま、おから、とかしバターをくわえてまぜる。
3.2にはくりきこ、ベーキングパウダーをふりいれてへらでさっくりまぜ、バニラオイルをいれてさらにまぜる。
4.揚げあぶらを180どにねっし、3のきじをスプーンですくっておとし、いろよくあげてあぶらをきる。さらにもりつけて、ふんとうをかけていただく。
◎おからととうにゅうのドーナッツ
お子さまと作ってみてください

ざいりょう 4にんぶん
おから 80ぐらむ バター 10ぐらむ
たまご 1こ はくりきこ 80ぐらむ
さとう おおさじ4 ベーキングパウダー こさじ1
とうにゅう 60cc バニラオイル しょうしょう
くろごま おおさじ1 あげあぶら てきぎ
ふんとう てきぎ
つくりかた
1.おからはなべにいれてひにかけ、すいぶんをとばしながらからいりし、さます。バターはレンジにかけるか、なべにいれてとかす。
2.ボウルにたまごとさとうをいれ、あわだてきでしろっぽくなるまでまぜ、とうにゅう、くろごま、おから、とかしバターをくわえてまぜる。
3.2にはくりきこ、ベーキングパウダーをふりいれてへらでさっくりまぜ、バニラオイルをいれてさらにまぜる。
4.揚げあぶらを180どにねっし、3のきじをスプーンですくっておとし、いろよくあげてあぶらをきる。さらにもりつけて、ふんとうをかけていただく。