2009年08月30日

さくら肉♪

美味しいレシピ♪ アプリールクッキングスタジオです。
極上の霜降り馬刺が届きました〜cheerfull
いつもはにんにく醤油&ねぎでいただくのですが、今週はイタリアンですので、
ベビーリーフをたっぷりのせたタルタルに仕上げました。
レシピもアップしますfingerPaper

◎馬肉とマッシュルームのタルタル
馬肉とマッシュルームのタルタル

材料ー4人分ー
馬肉(刺身用)    200g
マッシュルーム    8〜10個

(A)
にんにく         1片
エストラゴン酢漬け    1枝
ケッパー         小2
オリーブオイル      大2
卵黄           1個分
塩、胡椒         少々

ベビーリーフ       適宜

ー作り方ー
1.馬肉、マッシュルームは7〜8mm角に切る。にんにくはすりおろす。
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてよく混ぜる。
3.セルクルで抜き、ベビーリーフをのせ、オリーブオイル(分量外)をかける。

◎ノルマ風パスタ
ノルマ風パスタ
ノルマ風とは、なすのトマトソース仕立てのパスタのことを言います。
ベッリーニのオペラ「ノルマ」からの由来だそう。
旬のなすを美味しく仕上げました。

◎鴨のグリル 二色ソース
鴨のグリル 二色ソース
二色のソースはトマトソースとジェノベーゼheartMark
魚焼きグリルでロゼに仕上げるコツを覚えていただきました。

posted by アプリールクッキングスタジオ at 18:37 | Comment(0) | イタリアン
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