美味しいレシピ♪ アプリールクッキングスタジオです。
極上の霜降り馬刺が届きました〜
いつもはにんにく醤油&ねぎでいただくのですが、今週はイタリアンですので、
ベビーリーフをたっぷりのせたタルタルに仕上げました。
レシピもアップします
◎馬肉とマッシュルームのタルタル

材料ー4人分ー
馬肉(刺身用) 200g
マッシュルーム 8〜10個
(A)
にんにく 1片
エストラゴン酢漬け 1枝
ケッパー 小2
オリーブオイル 大2
卵黄 1個分
塩、胡椒 少々
ベビーリーフ 適宜
ー作り方ー
1.馬肉、マッシュルームは7〜8mm角に切る。にんにくはすりおろす。
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてよく混ぜる。
3.セルクルで抜き、ベビーリーフをのせ、オリーブオイル(分量外)をかける。
◎ノルマ風パスタ

ノルマ風とは、なすのトマトソース仕立てのパスタのことを言います。
ベッリーニのオペラ「ノルマ」からの由来だそう。
旬のなすを美味しく仕上げました。
◎鴨のグリル 二色ソース

二色のソースはトマトソースとジェノベーゼ
魚焼きグリルでロゼに仕上げるコツを覚えていただきました。
極上の霜降り馬刺が届きました〜

いつもはにんにく醤油&ねぎでいただくのですが、今週はイタリアンですので、
ベビーリーフをたっぷりのせたタルタルに仕上げました。
レシピもアップします

◎馬肉とマッシュルームのタルタル

材料ー4人分ー
馬肉(刺身用) 200g
マッシュルーム 8〜10個
(A)
にんにく 1片
エストラゴン酢漬け 1枝
ケッパー 小2
オリーブオイル 大2
卵黄 1個分
塩、胡椒 少々
ベビーリーフ 適宜
ー作り方ー
1.馬肉、マッシュルームは7〜8mm角に切る。にんにくはすりおろす。
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてよく混ぜる。
3.セルクルで抜き、ベビーリーフをのせ、オリーブオイル(分量外)をかける。
◎ノルマ風パスタ

ノルマ風とは、なすのトマトソース仕立てのパスタのことを言います。
ベッリーニのオペラ「ノルマ」からの由来だそう。
旬のなすを美味しく仕上げました。
◎鴨のグリル 二色ソース

二色のソースはトマトソースとジェノベーゼ

魚焼きグリルでロゼに仕上げるコツを覚えていただきました。