2009年12月20日

シマヤぶちうまい「大島産いりこつゆ」

美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです。

シマヤさんから出ている、「大島産いりこつゆ」ってご存じですか?
大島産のいりこのうまみたっぷりの希釈用つゆです。
薄めるだけで簡単に煮物、丼もの、麺類に幅広く使えます。

今回は鶏南蛮にゅうめんを作ってみましたhappy1

シマヤいりこだし

鶏肉とねぎはグリルでこんがり焼いてのせました。
冬でもにゅうめんにすると、そうめんも大活躍です。
シマヤぶちうまいいりこつゆ
シマヤいりこつゆボトル
posted by アプリールクッキングスタジオ at 18:14 | Comment(0) | 親子クッキング
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
0q11