2009年12月20日

秋刀魚の梅風味ロール焼き

美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです。

秋刀魚をくるくる巻いて焼いてみましたcheerfull
梅と大葉が入っています。
甘辛い味付けで、お弁当にもぴったり!
レシピアップしますね。

◎秋刀魚の梅風味ロール焼き

秋刀魚の梅風味ロール焼き

材料(4人分)


秋刀魚       4尾 大葉       8枚
塩         適宜 梅干し      4個

片栗粉       大4 a 酒        大2
サラダ油      大2 みりん      大2
しょうゆ     大2



作り方
1.秋刀魚は頭、内臓を取り、三枚に下ろして腹骨を取り、縦半分に切る。塩を薄くまぶし、5分おいて水気をおさえる。
2.梅干しはたたき、大葉は半分に切る。秋刀魚の内側に梅を塗り、大葉をのせて皮目を 外側にくるくる巻き、爪楊枝で止める。片栗粉を薄くまぶしておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、秋刀魚を並べ、両面焼き色をつける。aを回しかけ、からめるように軽く煮つめる。

◎焼きだし豆腐

焼きだし豆腐みぞれのせ

◎里芋と小松菜のゴマみそ汁

里芋と小松菜のゴマみそ汁
posted by アプリールクッキングスタジオ at 18:37 | Comment(0) | 家庭料理
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