美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです。
秋刀魚をくるくる巻いて焼いてみました
梅と大葉が入っています。
甘辛い味付けで、お弁当にもぴったり!
レシピアップしますね。
◎秋刀魚の梅風味ロール焼き

材料(4人分)
秋刀魚 4尾 大葉 8枚
塩 適宜 梅干し 4個
片栗粉 大4 a 酒 大2
サラダ油 大2 みりん 大2
しょうゆ 大2
作り方
1.秋刀魚は頭、内臓を取り、三枚に下ろして腹骨を取り、縦半分に切る。塩を薄くまぶし、5分おいて水気をおさえる。
2.梅干しはたたき、大葉は半分に切る。秋刀魚の内側に梅を塗り、大葉をのせて皮目を 外側にくるくる巻き、爪楊枝で止める。片栗粉を薄くまぶしておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、秋刀魚を並べ、両面焼き色をつける。aを回しかけ、からめるように軽く煮つめる。
◎焼きだし豆腐

◎里芋と小松菜のゴマみそ汁

秋刀魚をくるくる巻いて焼いてみました

梅と大葉が入っています。
甘辛い味付けで、お弁当にもぴったり!
レシピアップしますね。
◎秋刀魚の梅風味ロール焼き

材料(4人分)
秋刀魚 4尾 大葉 8枚
塩 適宜 梅干し 4個
片栗粉 大4 a 酒 大2
サラダ油 大2 みりん 大2
しょうゆ 大2
作り方
1.秋刀魚は頭、内臓を取り、三枚に下ろして腹骨を取り、縦半分に切る。塩を薄くまぶし、5分おいて水気をおさえる。
2.梅干しはたたき、大葉は半分に切る。秋刀魚の内側に梅を塗り、大葉をのせて皮目を 外側にくるくる巻き、爪楊枝で止める。片栗粉を薄くまぶしておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、秋刀魚を並べ、両面焼き色をつける。aを回しかけ、からめるように軽く煮つめる。
◎焼きだし豆腐

◎里芋と小松菜のゴマみそ汁
