美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです。
土曜日は読売日テレ文化センターでの「親子わくわくクッキング」の講座でした。
テーマは「豚肉パワーで夏を乗り切ろう!!」
ということで、豚肉料理2品、小麦粉を使わない、モチモチした食感の米粉の蒸しカステラです
お子さんたちも、肉団子をこねて形を作ったり、カップに生地を流したり、とっても楽しそうでした
◎米粉の蒸しカステラ

◎おから入りミートボール

◎オレンジ風味のスペアリブ

土曜日は読売日テレ文化センターでの「親子わくわくクッキング」の講座でした。
テーマは「豚肉パワーで夏を乗り切ろう!!」
ということで、豚肉料理2品、小麦粉を使わない、モチモチした食感の米粉の蒸しカステラです

お子さんたちも、肉団子をこねて形を作ったり、カップに生地を流したり、とっても楽しそうでした

◎米粉の蒸しカステラ

◎おから入りミートボール

◎オレンジ風味のスペアリブ
