2009年10月05日

真鯛のグラタン仕立て

美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです。

今回は鯛をおろすこと、いかをさばく勉強も入ったメニューです。

◎真鯛のグラタン仕立て
真鯛のグラタン仕立て
ソテーした真鯛に、生クリームと卵黄のソースをかけてオーブンへ。ほのかなカレー粉の風味が食欲をそそります。
レシピアップしますfingerPaper
真鯛のグラタン仕立て

材料(4人分)
  真鯛         4切    バター       20g
塩、胡椒       少々   イタリアンパセリ  1枝分
小麦粉、カレー粉   適宜    生クリーム    100cc
生クリーム     50cc    卵黄        2個分
たまねぎ      1/2個   白ワイン    1/2カップ
オリーブオイル    大1

作り方
1.鯛は塩、胡椒、小麦粉、カレー粉をまぶす。イタリアンパセリ、たまねぎはみじん切りにする。
2.鍋にバター、オリーブオイルを入れて中火にかけ、魚を皮目から両面ソテーする。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。魚を取りだしてたまねぎを加えて炒める。
3.たまねぎが透き通ったら生クリームを加えて一度沸かして火を止め、卵黄を加えてよく混ぜる。塩、胡椒で味を調える。
4.魚を耐熱容器に並べ、3のソースをかけて220度のオーブンで10分焼く。イタリアンパセリを散らす。

 
◎きのことツナのパンツエロッティ
きのことツナのパンツエロッティ
ピザ生地できのこ、ツナ、モッツアレッラチーズを包んで揚げます。香ばしくってとっても美味しいです。

◎大麦と茄子のインサラータ
大麦と茄子のインサラータ
生のいかと揚げたなす、大麦のプチプチ感が一体となって絶妙なバランスのサラダですheartMark
posted by アプリールクッキングスタジオ at 17:22 | Comment(0) | イタリアン
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