美味しいレシピ アプリールクッキングスタジオです。
秋刀魚をくるくる巻いて焼いてみました

梅と大葉が入っています。
甘辛い味付けで、お弁当にもぴったり!
レシピアップしますね。
◎秋刀魚の梅風味ロール焼き
          材料(4人分)
 
 
              秋刀魚       4尾         大葉       8枚
              塩         適宜         梅干し      4個
           
              片栗粉       大4      a  酒        大2
              サラダ油      大2         みりん      大2
                                               しょうゆ     大2
  作り方
1.秋刀魚は頭、内臓を取り、三枚に下ろして腹骨を取り、縦半分に切る。塩を薄くまぶし、5分おいて水気をおさえる。
2.梅干しはたたき、大葉は半分に切る。秋刀魚の内側に梅を塗り、大葉をのせて皮目を 外側にくるくる巻き、爪楊枝で止める。片栗粉を薄くまぶしておく。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、秋刀魚を並べ、両面焼き色をつける。aを回しかけ、からめるように軽く煮つめる。
◎焼きだし豆腐
◎里芋と小松菜のゴマみそ汁
